Документы для получения визы

visa in the passport

   Для граждан РФ, всех стран СНГ, а также для многих других въезд в Грецию визовый. Греческие визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

   Краткосрочная шенгенская виза (тип C) выдается на короткий период, не превышающий 90 дней пребывания в течение 6 месяцев.

   Перечень документов:

— Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.

— Если загранпаспорт новый (не имеет использованных шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопии старого паспорта (если был).

— 1 фотография размером 3 х 4, в том числе на ребёнка любого возраста, вписанного в паспорт и выезжающего с родителями.

— Анкетные данные установленного образца.

— Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса, телефона, должности, даты выдачи и оклада, печатью и подписью уполномоченного лица. Для сотрудников ЧП, ПБОЮЛ и пр. необходимо предоставлять копию лицензии предприятия, копию свидетельства о регистрации, справку из налоговой инспекции о полученном доходе или справку с печатью ПБОЮЛ.

— Для неработающих (студентов, домохозяек, пенсионеров) – справку с работы от лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица.

— Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

— Приглашение: туристическое, частное, бизнес.

   Долгосрочная национальная виза (тип D) выдается для последующего получения разрешения на временное проживание в Греции.

   Перечень документов:

  Заявление в Греческое Консульство по месту Вашего жительства.

— Действующий заграничный паспорт.

— Справка о несудимости (подтвержденная печатью Апостиль).

— Медицинская справка о состоянии здоровья, специального образца для выезда заграницу, из государственной больницы (подтвержденная печатью Апостиль).

— Счет в Аккредитованном Банке страны (желательно, Греции) и вклад не менее 24000 Евро на одного человека — для подтверждения Вашей финансовой независимости

— или справка о легальном доходе, подтвержденная документально (налоговая декларация) из расчета не менее 2000 Евро на 1 человека в месяц, это могут быть: арендная плата, пенсия, пособие, алименты и т.п. В случае оформления визы на семью, указанная сумма (2.000 Евро в месяц на 1 человека) повышается из расчета + 20% — на супруга и +15% — на каждого несовершеннолетнего ребенка.

— Договор о покупке дома в Греции или договор по найму жилья (для установления точного адреса места проживания в Греции)

Консульство имеет право запросить любые другие, по их усмотрению, документы.