Продление ВНЖ

   Для продления вида на жительство требуются следующие документы:
• заполненное заявление,
• две недавно сделанные цветные фотографии,
• копия действующего паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и признанного в Греции,
• заверенная копия предыдущего вида на жительство (в том случае, если он не был вклеен в предъявляемый паспорт),
• подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание. В подтверждение выполнения данного требования, принимаются следующие документы:
а. Страховые полисы, приобретенные за рубежом, если в них четко оговаривается, что заинтересованное лицо покрывается на все время пребывания в Греции.
б. Страховые полисы, приобретенные в Греции.
   Дополнительно могут потребоваться следующие документы при условии приобретения недвижимости на сумму не менее 250.000 € :

1. Продление ВНЖ для иностранных граждан, самостоятельно или совместно владеющих недвижимостью в Греции.
• Подтверждение того, что имущество остается в собственности и владении заявителя, или
• договор аренды остается в силе.

2. Продление ВНЖ для иностранных граждан, владеющих недвижимостью в Греции через юридические лица, акции которых полностью принадлежат им.
• Подтверждение того, что имущество остается в собственности и владении заявителя, или
• договор аренды остается в силе.

3. Продление ВНЖ для иностранных граждан, подписавших договор аренды на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем на срок не менее 10 лет.
• Подтверждение того, что имущество остается в собственности и владении заявителя, или
• договор аренды остается в силе.

4. Продление видов на жительство для членов семьи иностранного гражданина, в соответствии с пунктом Б параграфа 4 статьи 20 Закона 4251/2014.
• Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание.
• Заявление инвестора об отсутствии изменений в составе его семьи.
• Копия свидетельства о рождении ребенка, родившегося в Греции.